Поиск по сайту
Консультации и заказы по тел.
БАД >> Эм-курунга >> Эм-Курунга, 60 таб

 

Эм-Курунга, 60 таб

Продукция
НПО «ЭМ-Центр»,
г. УЛАН-УДЭ

Цена 1069 руб    855 руб

Код товара: 2067

 

"ЭМ-Курунга" для комплексной терапии дисбактериозов

Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка.

Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть полезных бактерий погибает. В детской практике можно применять в виде напитка, так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.

Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

Приготовление первичной закваски
Одну дозу сухой "ЭМ-Курунги" (2 гр. или 10 таблеток) высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса.
Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Приготовление напитка
Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу" надо перемешать.
Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока.

Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.

Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха готова к употреблению.


Рекомендации по применению напитка:

  • Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
  • Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
  • Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
  • Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.

 

Применение во время беременности и в период кормления грудью.

Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. ЭМ-Курунга хорошо переносится, не вызывает привыкания. Побочных действий до настоящего времени не выявлено.

Форма выпуска: таблетки 30, 60 шт. по 0,25 г.; капсулы 60 шт.; порошок 3 пакетика по 2 г.

При приеме в форме таблеток принимать по 1 таблетке 4 раза в день

Хранить при относительной влажности не выше 75 % и температуре не выше 25 °С.

Срок годности: 2 года от даты изготовления.

Не является лекарством.

"ЭМ-Курунга" успешно прошла клинические испытания и экспертизу.

Санитарно-эпидемическое заключение №77.99.02.916.Д.000129.01.02. от 14.01.2002г.

Сертификат соответствия >>

Отчет о клинической апробации молочно-кислого напитка "ЭМ-Курунга">>

Применение продукта ЭМ КУРУНГА в комплексном лечении ожирения>>

Все продукты серии Курунга>>

Эм-Курунга, отзывы>>

 

Яндекс.Метрика