Применение продукции >> Болезни эндокринной системы и обмена веществ >> Сахарный диабет

 

Сахарный диабет

Сахарный диабет—заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина и характеризующееся нарушением обмена углеводов. Недостаточность инсулина приводит к нарушению углеводного, жирового и белкового обмена.

Диета обязательна при всех клинических формах cахарногоj диабета. Основные ее принципы: индивидуальный подбор суточной калорийности; содержание физиологических количеств белков, жиров, углеводов и витаминов; исключение легкоусвояемых углеводов; дробное питание с равномерным распределением калорий и углеводов.

Соотношение белков, жиров и углеводов в пище должно быть близким к физиологическому. Пищу принимают дробно 4-5 раз в день, что содействует лучшему ее усвоению. Общее количество потребляемой пищи в течение дня распределяется обычно следующим образом; первый завтрак-25%, второй завтрак-10- 15%, обед - 25%, полдник - 5-10%, ужин - 25%, второй ужин - 5-10%. Набор продуктов составляют по соответствующим таблицам. Целесообразно включать в рацион питания продукты, богатые пищевыми волокнами.

 

Основные препараты
Дополнительные


Более подробные описания можно найти в специальной литературе, посвященной применению продукции Арго.